休日の昼ゴハン

chorry

2011年01月13日 23:33

2011年01月 ・・外気温7℃ 晴天
鍋料理の旨いこの季節 友人とメシでも・・
アウトドアギアがあるなら、飲食店で鍋を食うよか自分らで作ってみるのもイイもんだ
冬の風の匂いと穏かな日射しが心地よい...PM0:30 これも一応BBQと言うのだろうか…
今日は展開する設備が少なくてイイ!
ガーデンウッドロールテーブル・椅子2脚・ツーバーナー一式・調理器具...と簡単。
幸い風が無く、陽射しの弱い冬なのでヘキサタープを張るまでも無いか
 
メニューは「赤から鍋」 
 …普通に辛いヤツをやってみる。 調理はいたって簡単、食材切って鍋にぶち込んで
 ガンガン煮込むべし!  

豚バラ肉を少し多めに投入 ・・濃い味系には鳥よか豚が良かろう
 
他、野菜類を全て入れたらほぼ鍋がMAXに…この量、2人で食えんのか
出汁の色のわりに、そんな辛くない。 冬、外で食う鍋って旨いね、外気が寒いせいか...
そういえば先月カヌーで川下りしてる時も、河原で鍋BBQやってる人がいたな…
冬場の静かな渓谷地で、調理の烽火が上がってる様を水上から見るのはとても新鮮だった
 
~のんびりと二時間程の野外食を終え、街に戻る為の撤収へ・・
快晴の山空が鮮やかな冬日のひととき… 【END】

あなたにおススメの記事
関連記事